उद्देश्य :
हमारे संस्थान का उद्देश्य है कि भारतीय फौजों हेतु ऎछिक उम्मीदवारों को सबसे अच्छा प्रशिक्षण प्रदान किया जाए जिससे वह भारतीय फौजों की सफलता पूर्वक सेवा कर सकें। हमारा यह भी प्रयास रहता है कि ऐसे नीचे तबकों के उम्मीदवारों की तरफ ज्यादा ध्यान दिया जाए जिससे वह भारतीय फौजों मे सफलता पूर्वक चयनित हो सकें।
Mission :
Mission of the Academy is to provide success based quality coaching for candidates who are aspiring to join Armed Forces. We see and understand that the top notches have the best of options and more facilities. Our focus is to develop and enhance the candidates from humble background.Our efforts are driven to ensure that our candidates successfully make it to become a part of Indian Forces.

शैक्षिक सेवाएं :
1.
सभी व्यवसायों के लिए कैरियर परामर्श, चिकित्सा परीक्षण एवं नि:शुल्क कागजातों की जाँच।
2.
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एन0डी0ए0), नौसेना अकादमी एवं सी0डी0एस0 की लिखित परीक्षा के लिए तैयारी करवाना।
3.
महिलाओं हेतु राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एन0डी0ए0), नौसेना अकादमी, सी0डी0एस0, टी0जी0एस0, यू0ई0एस0 एवं एन0सी0सी0 की लिखित परीक्षा हेतु तैयारी करवाना।
4.
पायलट ऐप्चीट्यूट टेस्ट की तैयारी कराना।
5.
सभी केन्द्रीय बलों के सहायक कमाण्डेन्ट के साक्षात्कार एवं लिखित परीक्षा की तैयारी कराना।
6.
भारतीय सेना के कनिष्ठ कमीशन अधिकारी, हवलदार, खानपान अधिकारी, सर्वेक्षक, आटोकार्टोग्राफर इत्यादि हेतु शारीरिक प्रशिक्षण एवं चिकित्सा प्रशिक्षण की तैयारी कराना।
7.
भारतीय सेना हेतु सामान्य सेना लिपिक, भण्डार लिपिक, तकनीकि सैनिक, सहायक नर्सिंग सैनिकों, गैर मैट्रिक सैनिकों हेतु शारीरिक प्रशिक्षण एवं चिकित्सा प्रशिक्षण की तैयारी कराना।
8.
भारतीय वायु सेना के सैनिकों के समूह एक्स एवं वाई हेतु शारीरिक प्रशिक्षण/चिकित्सा प्रशिक्षण एवं लिखित परीक्षा की तैयारी कराना।
9.
एस0एस0आर0, एम0ई0आर0, ए0
10.
सीमा सुरक्षा बल, केन्द्रीय सुरक्षा बल, भारतीय तिब्बतन सीमा बल (आई0टी0बी0पी0), एस0एस0बी0, सी0आई0एस0एफ0, आसाम राइफल्स्, रेलवे सुरक्षा बल, तटवर्तीय सुरक्षा बल, दिल्ली पुलिस एवं उत्तर प्रदेश पुलिस में जी0डी0, हेड कान्सटेबल (मिनिस्ट्रीयल), सहायक उपनिरिक्षक, कांस्टेबल (सामान्य सेवा मिनिस्ट्रीयल, रेडियोआपरेटर) हेतु शारीरिक प्रशिक्षण/चिकित्सा प्रशिक्षण एवं लिखित परीक्षा की तैयारी कराना।
11.
सैनिक स्कूल, मिलेट्री स्कूल, भारतीय मिलेट्री कॉलेज एवं नवोदय विद्यालय की प्रवेश परीक्षा हेतु तैयारी करना।
12.
बैंकों एवं रेलवे के सभी पदों हए0, डी0ई0डी0एच0, संगीतकार एवं गैर मैट्रिक रंगरूटों हेतु शारीरिक प्रशिक्षण/चिकित्सा प्रशिक्षण एवं लिखित परीक्षा की तैयारी कराना।ेतु लिखित एवं साक्षात्कार हेतु तैयारी करवाना।

Educational Services :
1.
Free Career counseling for all the service levels & free Medical Examination.
2.
Preparatory assistance to qualify written Examinations of NDA, Naval Academy and CDS.
3.
Preparatory assistance to the female candidates for National Defence Academy (NDA), Naval Academy, CDS, TGS, UES, & NCC Entry.
4.
Preparatory assistance to qualify Pilot Aptitude Test.
5.
Preparatory assistance to qualify written examination and interviews for Assistant Commandants of all Central forces.
6.
Preparatory assistance to qualify Physical Training Medical Examination, Written examination and Interviews for JCO Religious Teacher, Havaildar- Education, JCO Catering and Surveyor Auto catographer of the Indian Army.
7.
Preparatory assistance to qualify Physical Training, Medical Examination and Written examination of Soldier General Duty, Soldier Clerk/Storekeeper Technical, Soldier Technical, Soldier Nursing Assistant, Soldier Non Matric and Soldier Tradesman of Indian Army.
8.
Preparatory assistance to qualify Physical Training, Medical Examination and Written examination Airman Group X And Y of Indian Air force.
9.
Preparatory assistance to qualify Physical Training Medical Examination and Written examination of Artificer Apprentice(AA), Direct Entry Diploma Holder(DEDH), Senior Secondary Recruits (SSR) Matric Entry Recruit(MER), Musician and Non Matric Recruit.
10.
Preparatory assistance to qualify Physical Training Medical Examination and Written examination of GD, Head constable (Ministerial, Radio Operator) Assistant Sub Inspector constable (General Duty, Ministerial, Radio Operator) of BSF, CRPF, ITBP, SSB, CISF, Assam Rifles, RPF, Coastguard, Delhi Police and Uttar Pradesh Police.
11.
Preparatory assistance to qualify Entrance examination of Military School, Sainik School, Rashtriya Indian Military College and Navodya Vidyalaya.
12.
Preparatory assistance to qualify Written examination and interviews for all posts of Banks and Railways.